Salsa BBQ al sidro

BBQ

Arriva l’estate e con lei la stagione delle grigliate all’aperto con amici e famiglia. Sorprendete i vostri ospiti con una salsa speciale fatta in casa con il vostro sidro preferito – vi chiederanno tutti la ricetta!

Per dare un tocco in più alle vostre prelibatezze alla griglia ecco una comoda ricetta per preparata una salsa BBQ un po’ piccante e un po’ dolce, che racchiude un’interessante complessità di sapori. Spalmatela su panini di pollo, hamburger, ali, costolette, pulled pork e funghi portobello per un banchetto grigliato a base di sidro. Si può anche facilmente rendere la propria salsa BBQ adatta ai vegani sostituendo il burro con l’olio d’oliva, non includendo la salsa Worcestershire e utilizzando la salsa per condire tofu e verdure.

Eccovi il necessario per prepararla.

SALSA BBQ AL SIDRO

ingredienti per una tazza e mezzo

  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla tagliata a cubetti fini
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1/2 tazza di marmellata all’albicocca
  • 1 tazza di ketchup
  • 1/2 di Sidro Tempted Dry
  • 1/2 tazza e 2 cucchiai di aceto di sidro di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di mostarda
  • 1 habanero tritato

Preparazione

Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio, mescolando finché le cipolle non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.

Aggiungere la conserva di albicocche, il ketchup, il sidro, l’aceto di sidro, lo zucchero di canna, la salsa Worcestershire, la senape e l’habanero.

Cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa denso e lucido, circa 20 minuti.

Fonte Cider culture

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