Risotto Sidro Curry e Luganega

arrosto_meleUn arrosto che raccoglie i profumi del sidro e delle mele fresche per donare alla carne morbidezza e un sapore unico. Se avete a disposizione piccole mele selvatiche, provate ad utilizzarle per la ricetta: il risultato sarà ottimo!

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 + 10 min
Tempo di cottura: 50/60 min
Porzioni: 6

 

 

Ingredienti

  • 800 g di lonza di maiale scelta
  • 280 ml di sidro di mele Aspall Draught Cyder
  • 3/4 piccole mele Renetta
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • rametti di rosmarino
  • sale alle erbe aromatiche
  • pepe
  • 8 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • spago da cucina

Preparazione

Mischiate in una ciotola il sale alle erbe con il pepe macinato fresco e utilizzate la mistura per massaggiare la carne. Una volta ricoperta in modo uniforme, legate con spago da cucina insieme al rosmarino.

Fate fondere il burro con l’olio EVO e, quando è ben caldo, rosolate la carne, stando ben attenti a non forarla, fino a quando avrà raggiunto un colore dorato uniforme.

Quando l’arrosto sarà ben rosolato aggiungete la salvia l’aglio schiacciato senza sbucciarlo. Sfumate con il sidro. Aggiungete le mele intere a cui avrete fatto un’incisione lungo la circonferenza, mettete un coperchio e abbassate la fiamma. Cuocete per circa 50-60 minuti, girando ogni tanto. Togliete la carne dalla casseruola, fatela riposare. Nel frattempo, filtrate il fondo di cottura, se necessario fatelo ridurre, e mettetelo in una salsiera.

Slegate la carne e tagliatela a fette. Tagliate a spicchi le mele cotte.

Impiattate l’arrosto con qualche fetta di mela e metteteci qualche cucchiaio di fondo di cottura.

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