Risotto Sidro e Luganega

riso e sidro

Un classico della cucina milanese rivisitato affiancando agli ingredienti della tradizione, come la luganega, sapori inediti, come il sidro e il curry. Sapori e tradizioni che si esaltano a vicenda per un primo semplice ma raffinato.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 18 min
Porzioni: 4

 

 

Ingredienti

  • 400 gr riso arborio
  • 100 gr luganega
  • 1/2 mela verde
  • 1/2 cucchiaino da caffè di curry
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 250 ml di sidro Ramborn Farmhouse

Per il brodo:

  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di mirto
  • 3 foglioline di menta

Preparazione

Iniziate a preparare il brodo: mettete rosmarino, menta e mirto in una pentola con 1 litro di acqua fredda e portate a bollore per poi aggiungere una mezza manciata di sale grosso.

Nel frattempo, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e la luganega spellata e tagliata a pezzetti. Fate rosolare, aggiungete il riso e tostatelo, poi sfumatelo con il sidro e aggiungete il curry. Lavate la mela e tagliatela a cubetti. Aggiungetela al riso e bagnate con il brodo aromatizzato. Continuate ad aggiungere brodo di tanto in tanto fino a ultimare la cottura.

Aspettate qualche minuto prima di servire. Potete decorare il piatto con qualche fettina di mela fresca.

preparazione di riso e sidro

 

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