Risotto Sidro e Luganega
Un classico della cucina milanese rivisitato affiancando agli ingredienti della tradizione, come la luganega, sapori inediti, come il sidro e il curry. Sapori e tradizioni che si esaltano a vicenda per un primo semplice ma raffinato.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 18 min
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr riso arborio
- 100 gr luganega
- 1/2 mela verde
- 1/2 cucchiaino da caffè di curry
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 250 ml di sidro Ramborn Farmhouse
Per il brodo:
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di mirto
- 3 foglioline di menta
Preparazione
Iniziate a preparare il brodo: mettete rosmarino, menta e mirto in una pentola con 1 litro di acqua fredda e portate a bollore per poi aggiungere una mezza manciata di sale grosso.
Nel frattempo, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e la luganega spellata e tagliata a pezzetti. Fate rosolare, aggiungete il riso e tostatelo, poi sfumatelo con il sidro e aggiungete il curry. Lavate la mela e tagliatela a cubetti. Aggiungetela al riso e bagnate con il brodo aromatizzato. Continuate ad aggiungere brodo di tanto in tanto fino a ultimare la cottura.
Aspettate qualche minuto prima di servire. Potete decorare il piatto con qualche fettina di mela fresca.