Polpette sfiziose
Le polpette sono un piatto sfizioso, adatto anche per buffet e aperitivi tra amici. Se fatte con la salsiccia e rese uniche dal profumo del sidro Mac Ivor Traditional Dry, saranno un grandissimo successo. Preparatene in abbondanza: spariranno in un attimo.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr di carne trita di Fassona
- 2 salamelle di suino
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pugno di pane grattato
- 1 pugno di pecorino sardo gratuggiato
- 2 cucchiai da minestra di olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere circa di sidro Mac Ivor Traditional Dry
Preparazione
Tritate finemente il prosciutto cotto, pelate e sminuzzate le salamelle. Lavate il prezzemolo, mondatelo e riducete a trito insieme all’aglio. Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, in una ciotola capiente e mischiate con le mani fino a che il tutto sia ben amalgamato. Sempre con le mani, formate delle polpette della dimensione più gradita e infarinatele.
Scaldate due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella e mettetele a rosolare le polpette. Una volta dorate su entrambi i lati, sfumatele con del Sidro Mac Ivor Traditional Dry. Servitele calde con delle patate saltate.