Cocktail a base di sidro
L’altro modo di bere sidro.
Il sidro è buono da bere così com’è, per gustarne al massimo i sentori e gli aromi. Ma è anche un’ottima base per cocktail irresistibili. Dalle varianti al sidro delle miscele più famose, come margarita e sangria, a ricette elaborate per enfatizzare le sue caratteristiche peculiari, c’è solo da provare e riprovare.

The Morning Star
con vermouth e arancia
Ingredienti
- 15 ml di Vermouth dolce
- 20 ml di Vermouth di sidro Cristallier
- 20 ml di Rye Whiskey
- 20 ml di Sidro Aspall Imperial Vintage
- 20 ml di liquore all’arancia
- 2/3 gocce di Angostura
- guarnire con una ruota di mela
Dose per una persona
Tipo di bicchiere Coppa
Preparazione Versare lentamente Sidro, Vermouth, Whiskey e liquore in un bicchiere con ghiaccio. Agitare leggermente e far cadere le gocce di Angostura.
Guarnire con la ruota di mela. Servire.
Dark & Storming Cider
con rum e zenzero
Ingredienti
- Uno spicchio di limone
- 120 ml di birra allo zenzero
- 10 ml di succo di limone
- 60 ml di rum scuro
- 60 ml di sidro Ramborn Original
Dose per una persona
Tipo di bicchiere Collins
Preparazione Versare lentamente sidro, rum e succo di limone in un bicchiere con ghiaccio. Portare a livello con la birra allo zenzero.
Guarnire con lo spicchio di limone. Servire.
Cider Margarita
margarita di sidro e melograno
Ingredienti
- Sale grosso
- 30 ml di sciroppo di zucchero
- 30 ml di succo di lime
- 50 ml di tequila
- 50 ml di succo di melograno
- 100 ml di sidro Ramborn Somerset Blend
Dose per una persona
Tipo di bicchiere Cocktail
Preparazione Bagnare il bordo del bicchiere con acqua e passarlo nel sale. Mettere gli ingredienti con abbondante ghiaccio in uno shaker. Agitare vigorosamente. Servire.
Mexican Cider
con tequila e zenzero
Ingredienti
- Un rametto di menta
- Un pezzetto di zenzero fresco
- Una scorzetta di limone
- Un paio di foglie di menta fresca
- 10 ml di succo di limone
- Un pezzetto o qualche goccia di agave
- 60 ml di tequila
- 120 ml di sidro Ramborn Somerset Blend
Dose per una persona
Tipo di bicchiere Rocks
Preparazione Mescolare foglie di menta, scorza di limone, zenzero e agave in uno shaker. Aggiungere sidro, tequila e ghiaccio. Agitare vigorosamente. Versare nel bicchiere con ghiaccio tritato e guarnire con il rametto di menta. Servire.
Cezar Cider
con prosecco
Ingredienti
- Un fragola tagliata a pezzettini
- Prosecco
- 20 ml di sidro Tempted Strawberry
Dose per una persona
Tipo di bicchiere Flute
Preparazione Versare il sidro nel flute e portare a livello con il prosecco. Guarnire con il rosmarino. Servire.
Cider Sangria
con vino bianco e calvados
Ingredienti
- Una mela affettata sottile o a pezzetti
- Una pera affettata sottile o a pezzetti
- Un arancio spremuto o a pezzetti
- 240 ml di Calvados
- Una bottiglia di vino bianco
- 1 litro di sidro Aspall Draught Cyder
Dose per otto persone
Tipo di bicchiere Calice da vino
Preparazione Versare tutti gli ingredienti in un contenitore di dimensioni adeguate. Lasciare riposare per almeno quattro ore prima di servire.

Cider Special Drink
con Gin e Sidro
Ingredienti
- Ghiaccio
- Una parte di Gin
- Tre parti di 3 di Eagle Cider
- Un pizzico di orange bitter
- Una buccia d’arancia tagliata a spirale
Dose per una persona
Tipo di bicchiere Rocks
Preparazione Versare direttamente in un Tumbler alto il ghiaccio, successivamente versare il Gin, riempire con Eagle Cider e un pizzico di orange bitter. Agitare e servire. Il drink è un “build”, non va shakerato ma va mescolato nel bicchiere. Garnish: Buccia d’Arancia tagliata a spirale.

De Bello
con rhum e limone
Ingredienti
- Rhum scuro infuso alla cannella 1 Oz circa
- Rhum chiaro agricol 1 Oz circa
- Zombie mix 1/2 Oz circa
- Limone 1/2 Oz circa
- Sugar syrup 1/2 Oz circa
- 6/7 foglie di mente
- Sidro Aspall Draught Cyder a riempire
Dose per una persona
Tipo di bicchiere Il drink dopo esser stato shakerato va servito double strain in bicchiere high ball.
Caratteristiche Borromeo 5, bar storico del centro di Milano, inventa un drink per Sidro & Cider. Uscito congiuntamente dalle profonde conoscenze di mixology del proprietario Giacomo Savio e del suo bartender Nichita Anton il cocktail ha in sapore molto beverino che tende ad esaltare il gusto morbido ma marcato di Aspall Draught Cyder. Il connubio tra menta e sidro dona a questo drink una freschezza unica.

Perla di Adamo
con bourbon e cognac
Ingredienti
- Cognac Courvoisier 1 Oz circa
- Old Wild Turkey Bourbon 1/2 Oz circa
- Sciroppo al mandarino 1/2 Oz circa
- Lime spremuto 1/2
- Top di Sidro Aspall Draught Cyder a riempire
Dose per una persona.
PROCEDURA:
•versare i distillati ,lo sciroppo e il succo di lime in uno shaker e agitare energicamente,versare il liquido all’interno di un bicchiere di long drink a fantasia ,e riempire con il sidro di mele
Decorazione:
Servire con un cucchiaino di marmellata al mandarino
Questo drink è stato realizzato da Giacomo Fiume,bar manager dell’Albergo Diffuso di Monopoli e titolare della pagina Instagram The World of Distillery.

Spritz al sidro
Ingredienti
- Aperol: 60ml. Se volete qualcosa di più ricercato dell’aperol vi consigliamo il Leardini Bitter venduto dai nostri amici di Bottega degli Spiriti.
- Sidro Maley Matterhorn: 90ml;
- Soda e ghiaccio a riempire il bicchiere;
- Una fetta di mela a decorazione
Dose per una persona.
Usate un bicchiere bello capiente come un calice da vino rosso o un high ball.

Melini
Ingredienti
- Sidro Maley Matterhorn: 100ml;
- Purea di Mele: 41 g. Per fare la purea di mele prendete della mela sbucciata e tritatela con un minipimer;
- Una fetta di mela a decorazione.
Dose per una persona.
Il bicchiere da utilizzare è il flute da Champagne, ma anche una coppa da champagne va benissimo.