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Maley Cidre du Saint Bernard 75cl

 12,50

I monaci ci hanno insegnato a pregare, a leggere, a scrivere a coltivare le montagne a fare fermentare i frutti della terra e a conservarli.
A loro è dedicato questo sidro dolce, un sidro di frontiera che nasce tra Valle d’Aosta e Valle di Chamonix, frutto dell’assemblaggio delle mele valdostane Raventze, Reinetta e delle mele Chamoniarde Maude e Croison de boussy, il legante è la mela Petit Jaune, prodotta non lontana dall’antica abbazia di Clairveaux.
Di stile francese ma con la struttura tagliente delle mele di montagna il Cidre du Saint Bernard, viene prodotto per parziale fermentazione dell’assemblaggio delle mele, secondo il metodo ancestrale, senza l’aggiunta di lieviti .
Dal colore dorato al naso il Cidre du Saint Bernard regala ricche sensazioni di mela matura, in bocca si caratterizza bell’acidità ed una suadente nota dolce di pera.
Ottimo con piatti a base di zucca e castagne, ideale a fine pasto con dolci a base di frutta.
Temperatura di servizio da i 10 ai 12 °C.

Gradazione alcolica: 3,0%
Produttore: Maley

Note di degustazione

  • Varietà di Mele: Raventze, Reinetta, Chamoniarde Maude, Croison de boussy, Petit Jaune
  • Fermentazione: In acciaio.
  • Colore: Giallo dorato.
  • Profumo: note di pera bianca e mela .
  • Sapore: note di mimosa, violetta e mela rossa.
  • Bollicina: fine.



Maley Cidre Mattherhorn 75cl

 13,50

Temperatura di servizio da i 10 ai 12 °C.

Gradazione alcolica: 5,5%
Produttore: Maley

Note di degustazione

  • Varietà di Mele: Raventze, Renetta, Crétchien d’Hyver, Reine de Renetta e Granny Smith
  • Fermentazione: In acciaio.
  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli .
  • Profumo: sensazioni di mela verde che si fondono a suadenti note di  melissa.
  • Sapore: dolci sensazioni di pera e mango  che ben bilanciano l’equilibrio minerale ed agrumato.
  • Bollicina: Netta e persistente.



Maley Cidre Jorasses Classicum 75cl

 15,30

Temperatura di servizio da i 8 ai 10 °C.

Gradazione alcolica: 7,5%
Produttore: Maley

Note di degustazione

  • Varietà di Mele: mela autoctona valdostana Raventze
  • Fermentazione: In acciaio.
  • Colore: Leggermente torbido, di colore giallo paglierino con riflessi verdolini .
  • Profumo: intenso, persistente, fine, con netti sentori floreali, fruttati e vegetali di fiori di biancospino e di campo, mela giustamente matura, e lieve d’ erbe di montagna quasi secche.
  • Sapore: semisecco, fresco, sapido, un po’ minerale, leggero ma composto, persistente, con gradevole fondo sapido-amarognolo. Retrogusto: vena sapida e note floreale, fruttata e vegetale.
  • Bollicina: effervescente con grana fine e discretamente continua.



Aperitivo Liquore al Sidro Maley 70cl

 18,70

Gianluca Telloli, enologo valdostano, votato alla ricerca e valorizzazione delle antiche mele di montagna coltivate in altitudine, con l’aiuto di Alessandro Revel Chion maestro distillatore e liquorista, sapiente interprete della storica scuola erboristica piemontese, ha creato questo liquore a base di sidro, un aperitivo d’altri tempi in pieno stile belle époque.
Partendo da un sidro base frutto dell’assemblaggio delle mele alpine, l’aroma di base è ottenuto con l’assenzio abbinato ad angelica, maggiorana, timo e salvia sclarea.
Il suo abbinamento con aromi contenenti componenti amari (china, genziana, rabarbaro e legno quassio) equilibra il dolce creando una sorprendente armonia in bocca.
La nota profumata derivante dalla scorza dell’arancio dolce e amaro e dagli oli essenziali di altri agrumi ingentilisce il profumo.
Consigliamo di provare il Cristallier in aperitivo con un cubetto di ghiaccio ed una fettina di zenzero, meraviglioso con un formaggio stagionato di capra, rigenerante e rilassante come digestivo.

Gradazione alcolica: 18,0%
Produttore: Maley