Fare cultura del sidro in Italia

Il sidro è una delle bevande più diffuse e amate al mondo. In Italia veniva prodotto artigianalmente in molte zone,
soprattutto in quelle di produzione della mela. Oggi manca ancora una vera e propria cultura di questa bevanda,
più simile al vino che alla birra anche come processi di produzione e di cui nel mondo esistono produzioni di grande qualità.

Sidro&Cider racconta il sidro, in tutte le sue accezioni, e seleziona per voi i migliori brand che producono sidro e perry in modo ecocompatibile, per portare a casa vostra le bottiglie più interessanti al giusto prezzo.

Sidro Ghiaccio Fatlagrad Barrique 2018 Brännland

 18,00

Aspetto: Dorato chiaro con sfumature ambrate.

Olfatto: Mele mature con note di botte.

Palato: La seconda fermentazione ha elevato l’acidità e l’equilibrio del sidro. Sentori di mandorle e biscotti morbidi madeleine al palato medio con un finale stretto e relativamente secco.

Accompagnamento: Formaggi, dolci alle mele e frutti di bosco, Foie Gras. Sidro da meditazione

Annata: 2018 (imbottigliamento Ottobre 2020)

ABV: 10,5%          Formato: 18,7 cl (solo 26.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro Ghiaccio Claim Brännland

 13,00

Aspetto: limpido, colore invitante, oro chiaro.

Olfatto: naso di mele gialle con la fermezza delle mele rosse.

Palato: Dolcezza e acidità in equilibrio, con una leggera tendenza al dolce. finale fresco e serrato con buccia di mela rossa, torsolo di mela e mandorle amare.

Accompagnamento: versatile e suona bene come aperitivo, in compagnia di formaggi, dolci leggeri o piatti salati che possono abbinare l’equilibrio tra dolcezza e acidità nel sidro.

Annata: 2018

ABV: 7,5%          Formato: 37,5 cl (solo 19.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro Ghiaccio Brännland

 25,00

Aspetto: limpido, colore leggermente dorato con riflessi ambrati. 

Olfatto: Pronunciati sentori di mela scaldata dal sole, fragoline di bosco, nettarine, rose e gelsomino.

Palato: Sapori eleganti e intensi di mele candite e nettarine croccanti, che si trasformano in fiori bianchi e miele leggero. Un finale lungo con sentori di caramello salato marino e arenaria bianca.

Accompagnamento: Formaggi, Dolci, Foie Gras.

ABV: 9,5%          Formato: 37,5 cl (solo 2200 bottiglie nel mondo)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro rosè L’authentique

 3,50

Colore: Rosato

Note degustative: Questo rosato medio secco offre una gustosa combinazione di dolcezza e note corpose di mele fresche.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Effervescenze diverse

 12,35

Effervescenze diverse: Un libro a cura di Michela Cimatoribus che racconta i fermentati meno comuni tra cui sidro e idromele a cui Sidro & Cider si dedica completamente dal 2016.

Sidro Pecado del Paraiso Semiseca

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Ideale per grigliate di carne e/o di pesce. Ottimo anche con i crostacei.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Pecado del Paraiso Dulce

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Granny Smith Val de Rance HVE

 10,60

Colore: giallo paglierino.

Note degustative: intensi aromi di mele, pere e gelatina di mele.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Effervescenze diverse

 12,35

Effervescenze diverse: Un libro a cura di Michela Cimatoribus che racconta i fermentati meno comuni tra cui sidro e idromele a cui Sidro & Cider si dedica completamente dal 2016.

Sidro Kermao Le Kermao

 12,70

Kermao Le Kermao è un sidro bretone tradizionale secco, ideale per accompagnare raffinati piatti a base di frutti di mare e le ostriche.

Gradazione alcolica: 4,5%

Dimensioni prodotto: 75 cl

Produttore: Les Verges de Kermao

Esaurito

Sidro Pecado del Paraiso Dulce

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Tempted Sweet 50 cl

 4,80

Tempted Sweet è realizzato con una speciale miscela di mele. La sua bassa gradazione alcolica ed un finale leggermente asciutto rendono questo sidro perfetto per una calda giornata estiva.
Non troppo secco, Tempted Dry offre un gusto fresco frizzante che si abbina perfettamente con il cibo.

Temperatura di servizio 6 °C.

Gradazione alcolica: 5,0%
Produttore: Tempted

Note di degustazione

Colore: Giallo paglierino velato

Aspetto: Bassa carbonatazione

Sapore: Mele e spezie all’olfatto. Dolce finitura di mela speziata.

-25%
 3,90  2,92
Sale!

Sidro di Mele La Chouette BIO 33cl

 3,90  2,92

Sidro di Mela La Chouette BIO è un gradevole sidro artigianale francese prodotto con il 100% di mele biologiche.

Note di degustazione del sidro:

Aspetto: Dorato brillante. Schiuma leggera.

Profumo: Aromi eleganti dalle note fruttate e floreali.

Sapore: Gusto fruttato, leggermente aspro e amarognolo sul finale

Temperatura di servizio 8 °C.

Gradazione alcolica: 4,0%
Produttore: France Cidre Export

Esaurito

Sidro Ghiaccio Claim Brännland

 13,00

Aspetto: limpido, colore invitante, oro chiaro.

Olfatto: naso di mele gialle con la fermezza delle mele rosse.

Palato: Dolcezza e acidità in equilibrio, con una leggera tendenza al dolce. finale fresco e serrato con buccia di mela rossa, torsolo di mela e mandorle amare.

Accompagnamento: versatile e suona bene come aperitivo, in compagnia di formaggi, dolci leggeri o piatti salati che possono abbinare l’equilibrio tra dolcezza e acidità nel sidro.

Annata: 2018

ABV: 7,5%          Formato: 37,5 cl (solo 19.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sale!

COMBO ITALIA

 50,65  46,05

Sidro & Cider propone una selezione esclusiva di prodotti italiani, per conoscere e apprezzare al meglio i sidri della nostra penisola.

La combo include:

  • 2 Sidro Secco Formenti
  • 1 Sidro Madre Formenti
  • 1 Sidro Extra Brett Formenti
  • 1 Maley Jorasses Classicum
  • Libro Effervescenze Diverse

Sidro Stonewell Medium Dry Irish Craft

 4,80

Sidro Stonewell Medium Dry Irish Craft ha un eccezionale aroma di succo di mela fresco e con una effervescenza che solletica il naso questo sidro dà, al palato un sentore iniziale di sapore dolce di mela seguito da un accenno di agrumi e di note legnose.

Note di degustazione del sidro:

ASPETTO – Giallo paglierino, limpido.

PROFUMO – fresco, note agrumate.

SAPORE – fresco, sapori di mela succosa, note agrumate e lievemente legnose.

ABV 5,5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 7 gradi centigradi

ABBINAMENTI – Carni leggere, pollo e maiale, formaggi giovani e salumi. Aperitivi.

Produttore: Stonewell Cider

 

Sidro Goldkehlchen Amarena

 3,70

Per fare sidro Goldkehlchen amarena sì sono chiesto cosa si potesse fare di ancora meglio.

In questo modo si è arrivati ​​alla conclusione che fosse già perfetto e che si potesse solo rendere il sidro un po’ più rosso.

Quindi presentiamo con orgoglio: Goldkehlchen Sour Cherry.

3-4 mele austriache raccolte a mano in  ogni bottiglia, con l’aggiunta di vero succo di amarena.

Vegano e celestialmente delizioso.

Un uccellino ci ha detto … amerai questo sidro!

Temperatura di servizio 6 °C.

Gradazione alcolica: 4,5%
Produttore: GOLDKEHLCHEN

Scopri anche Goldkehlchen Apple, Goldkehlchen Perry e Goldkehlchen Cassis!

Esaurito

-25%
Sale!

Sidro La Chouette Châtaigne alla castagna 33cl

 3,90  2,92

LA CHOUETTE CHÂTAIGNE, UNA RICETTA ORIGINALE.

La Chouette Châtaigne è un sidro di mele alla castagna artigianale, prodotto e imbottigliato in Normandia, Francia.

E’ inoltre naturalmente gluten-free e adatto a una dieta vegetariana.

Prodotto da una speciale selezione di mele bio e castagne, La Chouette châtaigne ti sorprenderà con il suo aroma autunnale ed un finale pulito e asciutto.

Abbina La Chouette Châtaigne alle carni, hamburger e insalate per un gusto perfetto!

Temperatura di servizio 8 °C.
Gradazione alcolica: 5,0%

Produttore: France Cidre Export

Scoprilo anche nelle versioni Original e Rosè.

Sidro zenzero e limone L’Authentique

 3,50

Colore: leggermente torbido e dal colore ambrato.

Note degustative: speziato e fresco con note acidulate di limone. Generoso e gentile in bocca con un attacco frizzante, bassa astringenza.

Accompagnamento: frutta estiva.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Extra Brett Formenti

 7,70

Sidro brettato a fermentazione selvaggia inoculato con brettanomyces e maturato in botti di derivazione vinicola per 4/5 mesi.

Note degustative:

acido, wild (bretta), fruttato, minerale.

Produttore: Birrificio Menaresta
Capacità: 375 ml
Gradazione: 7,1%

Sidro Kermao Le Gast

 5,60

Kermao Le Gast è un sidro bretone tradizionale con un profumo di mele agrodolce, ideale da gustare come aperitivo con tapas assortite.

Gradazione alcolica: 4,0 %

Dimensioni prodotto: 33 cl

Produttore: Les Verges de Kermao

Sidro Perle de Cidre fruité

 12,90

Colore: limpido e cristallino.

Note degustative: Al palato è un’esplosione di aromi delicati e sapori originali, con note piacevolmente sapide

Accompagnamento: Dolci.

ABV: 3,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro rosè L’authentique

 3,50

Colore: Rosato

Note degustative: Questo rosato medio secco offre una gustosa combinazione di dolcezza e note corpose di mele fresche.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro inglese Aspall Imperial Vintage Suffolk Cyder 50cl

 4,95

CRAFTED IN SUFFOLK

Il sidro di mele Aspall Imperial fa percepire delicate note di uva e di prugne

Gradazione alcolica sidro di mele: 8,2%

Temperatura di servizio 6 °C.

Formato 50cl
Produttore: Aspall

Tawny – l’unico “Porto” di sidro

 17,90

Tawny, il porto di sidro per intenditori.

ASPETTO – ambrato scuro.

PROFUMO – mele dolci mature

SAPORE – dolce ma con buona acidità. Nessuna carbonatazione.

ABV 15%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8/10 gradi centigradi

ABBINAMENTI – Ideale con carni saporite, selvaggina e maiale, formaggi e salumi stagionati. Ottimo anche come digestivo

Produttore: Stonewell Cider

 

Sidro di Mela Trabanco Sobre La Madre 70cl

 7,10

Trabanco Sobre La Madre è un prodotto unico, il sidro nella sua forma più pura, come originariamente veniva prodotto nelle case spagnole.

Varietà di mele: amare, acide e piccanti.
Fermentazione: a temperatura controllata in botti di castagno.
Profumo: potere di aromi di frutta e sfumature di erba fresca.
Sapore: tenero con spiccata frutta e spiccata acidità.
Comportamento nel bicchiere: bacchetta fine e delicata con buon dorso.

Gradazione alcolica: 6 %

Produttore: Trabanco

 

Sidro Ghiaccio Fatlagrad Barrique 2018 Brännland

 18,00

Aspetto: Dorato chiaro con sfumature ambrate.

Olfatto: Mele mature con note di botte.

Palato: La seconda fermentazione ha elevato l’acidità e l’equilibrio del sidro. Sentori di mandorle e biscotti morbidi madeleine al palato medio con un finale stretto e relativamente secco.

Accompagnamento: Formaggi, dolci alle mele e frutti di bosco, Foie Gras. Sidro da meditazione

Annata: 2018 (imbottigliamento Ottobre 2020)

ABV: 10,5%          Formato: 18,7 cl (solo 26.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro Ghiaccio Claim Brännland

 13,00

Aspetto: limpido, colore invitante, oro chiaro.

Olfatto: naso di mele gialle con la fermezza delle mele rosse.

Palato: Dolcezza e acidità in equilibrio, con una leggera tendenza al dolce. finale fresco e serrato con buccia di mela rossa, torsolo di mela e mandorle amare.

Accompagnamento: versatile e suona bene come aperitivo, in compagnia di formaggi, dolci leggeri o piatti salati che possono abbinare l’equilibrio tra dolcezza e acidità nel sidro.

Annata: 2018

ABV: 7,5%          Formato: 37,5 cl (solo 19.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro Ghiaccio Brännland

 25,00

Aspetto: limpido, colore leggermente dorato con riflessi ambrati. 

Olfatto: Pronunciati sentori di mela scaldata dal sole, fragoline di bosco, nettarine, rose e gelsomino.

Palato: Sapori eleganti e intensi di mele candite e nettarine croccanti, che si trasformano in fiori bianchi e miele leggero. Un finale lungo con sentori di caramello salato marino e arenaria bianca.

Accompagnamento: Formaggi, Dolci, Foie Gras.

ABV: 9,5%          Formato: 37,5 cl (solo 2200 bottiglie nel mondo)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro rosè L’authentique

 3,50

Colore: Rosato

Note degustative: Questo rosato medio secco offre una gustosa combinazione di dolcezza e note corpose di mele fresche.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Effervescenze diverse

 12,35

Effervescenze diverse: Un libro a cura di Michela Cimatoribus che racconta i fermentati meno comuni tra cui sidro e idromele a cui Sidro & Cider si dedica completamente dal 2016.

Sidro Pecado del Paraiso Semiseca

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Ideale per grigliate di carne e/o di pesce. Ottimo anche con i crostacei.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Pecado del Paraiso Dulce

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Granny Smith Val de Rance HVE

 10,60

Colore: giallo paglierino.

Note degustative: intensi aromi di mele, pere e gelatina di mele.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Perle de Cidre fruité

 12,90

Colore: limpido e cristallino.

Note degustative: Al palato è un’esplosione di aromi delicati e sapori originali, con note piacevolmente sapide

Accompagnamento: Dolci.

ABV: 3,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro di pere l’Authentique

 3,45

Colore: limpido dal colore arancio chiaro.

Note degustative: Naso di pere appena spremute. Rotondo e dolce in bocca con acidità media.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Val de Rance Bio Brut

 10,50

Colore: arancio dorato naturale.

Note degustative: sapore agrodolce in bocca, con un finale lungo e secco.

Accompagnamento: Formaggi di montagna.

ABV: 4,5%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro zenzero e limone L’Authentique

 3,50

Colore: leggermente torbido e dal colore ambrato.

Note degustative: speziato e fresco con note acidulate di limone. Generoso e gentile in bocca con un attacco frizzante, bassa astringenza.

Accompagnamento: frutta estiva.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro ARO Framboise L’Authentique

 3,50

Colore: Limpido con sfumature rosse.

Note degustative: Profumi intensi di lampone

Accompagnamento: formaggio di capra, maiale o pesce.

ABV: 4,5%          Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Doux L’Authentique

 3,60

Colore: Limpido con colore oro aranciato nel bicchiere.

Note degustative: forti di mele dolci – gusto di caramello con piacevole dolcezza.

Accompagnamento: crostate, cibo tailandese e carne alla griglia.

ABV: 2,0%          Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Brut L’Authentique

 3,60

Sidro Brut l’Authentic è un sidro artigianale al 100%.

Colore: Limpido con colore oro aranciato nel bicchiere.

Note degustative: ben bilanciato con aromi naturali di mele mature. Forti aromi di mele agrodolci con dolcezza media.

Accompagnamento: Questo sidro accompagna perfettamente frutti di mare alla griglia, carni alla griglia, curry piccante o insalate.

ABV: 4,5%             Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro analcolico Stonewell

 4,00

Sidro analcolico Stonewell è un tipico sidro Irlandese con il vantaggio della mancanza di alcol raggiunta grazie a un processo di osmosi inversa.

 

ABV 0%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 7 gradi centigradi

Produttore: Stonewell Cider

Sale!

LUXURY COMBO

 64,30  58,50

Sidro & Cider propone una selezione esclusiva di prodotti perfetti per festeggiare la Pasqua tra cui un nuovissimo liquore dai sentori di cioccolato da accompagnare alla colomba o alle uova di Pasqua.

La combo include:

Sidro Extra Brut Formenti

 13,00

Spumante di mele (mele biologiche della Valtellina) fermentato in acciaio con sosta maturativa sui lieviti e rifermentato in bottiglia.

Note degustative:

fruttato, fiorito, balsamico.

Produttore: Birrificio Menaresta
Capacità: 750 ml
Gradazione: 7%

Esaurito