Fare cultura del sidro in Italia

Il sidro è una delle bevande più diffuse e amate al mondo. In Italia veniva prodotto artigianalmente in molte zone,
soprattutto in quelle di produzione della mela. Oggi manca ancora una vera e propria cultura di questa bevanda,
più simile al vino che alla birra anche come processi di produzione e di cui nel mondo esistono produzioni di grande qualità.

Sidro&Cider racconta il sidro, in tutte le sue accezioni, e seleziona per voi i migliori brand che producono sidro e perry in modo ecocompatibile, per portare a casa vostra le bottiglie più interessanti al giusto prezzo.

Sidro Ghiaccio Fatlagrad Barrique 2018 Brännland

 18,00

Aspetto: Dorato chiaro con sfumature ambrate.

Olfatto: Mele mature con note di botte.

Palato: La seconda fermentazione ha elevato l’acidità e l’equilibrio del sidro. Sentori di mandorle e biscotti morbidi madeleine al palato medio con un finale stretto e relativamente secco.

Accompagnamento: Formaggi, dolci alle mele e frutti di bosco, Foie Gras. Sidro da meditazione

Annata: 2018 (imbottigliamento Ottobre 2020)

ABV: 10,5%          Formato: 18,7 cl (solo 26.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro Ghiaccio Claim Brännland

 13,00

Aspetto: limpido, colore invitante, oro chiaro.

Olfatto: naso di mele gialle con la fermezza delle mele rosse.

Palato: Dolcezza e acidità in equilibrio, con una leggera tendenza al dolce. finale fresco e serrato con buccia di mela rossa, torsolo di mela e mandorle amare.

Accompagnamento: versatile e suona bene come aperitivo, in compagnia di formaggi, dolci leggeri o piatti salati che possono abbinare l’equilibrio tra dolcezza e acidità nel sidro.

Annata: 2018

ABV: 7,5%          Formato: 37,5 cl (solo 19.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro Ghiaccio Brännland

 25,00

Aspetto: limpido, colore leggermente dorato con riflessi ambrati. 

Olfatto: Pronunciati sentori di mela scaldata dal sole, fragoline di bosco, nettarine, rose e gelsomino.

Palato: Sapori eleganti e intensi di mele candite e nettarine croccanti, che si trasformano in fiori bianchi e miele leggero. Un finale lungo con sentori di caramello salato marino e arenaria bianca.

Accompagnamento: Formaggi, Dolci, Foie Gras.

ABV: 9,5%          Formato: 37,5 cl (solo 2200 bottiglie nel mondo)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro rosè L’authentique

 3,50

Colore: Rosato

Note degustative: Questo rosato medio secco offre una gustosa combinazione di dolcezza e note corpose di mele fresche.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Effervescenze diverse

 12,35

Effervescenze diverse: Un libro a cura di Michela Cimatoribus che racconta i fermentati meno comuni tra cui sidro e idromele a cui Sidro & Cider si dedica completamente dal 2016.

Sidro Pecado del Paraiso Semiseca

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Ideale per grigliate di carne e/o di pesce. Ottimo anche con i crostacei.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Pecado del Paraiso Dulce

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Granny Smith Val de Rance HVE

 10,60

Colore: giallo paglierino.

Note degustative: intensi aromi di mele, pere e gelatina di mele.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Trabanco Sidra Natural DOP 70cl

 5,90

Trabanco Sidra Natural DOP è un prodotto unico, il sidro nella sua forma più pura, senza segreti, il sidro senza svinature, come è sempre stato originariamente fatto dai contadini delle Asturie.

Gradazione alcolica: 6,0 %

Produttore: Trabanco

Note di degustazione

Varietà di mele: amara, acidula e acida.

Fermentazione: a temperatura controllata in botti di castagno.

Profumo: aromi di frutta e sfumature di erba fresca.

Sapore: frutta molto marcata e acidità eccezionale.

Comportamento nel bicchiere: fine e delicato, cappello con una buona schiena

Esaurito

Sidro Ramborn Original 33cl

 3,50

Sidro Ramborn Original è mediamente frizzante prodotto con la mela Rambo e miscelato con altre varietà tradizionali

Caratteristiche del Sidro Ramborn Original

Luogo di origine: Born, Lussemburgo

Mele: mela Rambo miscelata con altre varietà come Boskoop, Bohnapfel, Porzenapfel, Luxemburger Triumpf e Luxemburger Renette.

Dolcezza come da etichetta: mediamente secca

Aspetto: versa un dorato chiaro con una testa bianca di breve durata frizzante.

Temperatura di servizio 8 °C.

Gradazione alcolica: 5,8%
Produttore: Ramborn

Esaurito

Sidro rosè L’authentique

 3,50

Colore: Rosato

Note degustative: Questo rosato medio secco offre una gustosa combinazione di dolcezza e note corpose di mele fresche.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Perry Ramborn 33cl

 3,70

Un perry ricco di tannini e pieno di sapore di frutta.

Caratteristiche di Perry Ramborn:

Pere: varietà di pere tradizionali tra cui Mostbirne e Nelchesbirne

Aspetto: dorato chiaro con una grande schiuma bianca di breve durata.

Profumo: odore secco e sorprendentemente dolce allo stesso tempo, con note di una pera succosa dolce, note di vino bianco, legno e note erbacee lontane.

Palato: Inizialmente dolce al palato senza acidità, molto tannino lascia, in seconda battuta, un sapore più fruttato con un retrogusto persistente e astringente.

Temperatura di servizio 8 °C.

Gradazione alcolica: 5,8%
Produttore: Ramborn

Esaurito

Effervescenze diverse

 12,35

Effervescenze diverse: Un libro a cura di Michela Cimatoribus che racconta i fermentati meno comuni tra cui sidro e idromele a cui Sidro & Cider si dedica completamente dal 2016.

 14,50

Sidro Maley Mattherhorn 75cl

 14,50

Note di degustazione

  • Varietà di Mele: Raventze, Renetta, Crétchien d’Hyver, Reine de Renetta e Granny Smith
  • Fermentazione: In acciaio.
  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli .
  • Profumo: sensazioni di mela verde che si fondono a suadenti note di  melissa.
  • Sapore: dolci sensazioni di pera e mango  che ben bilanciano l’equilibrio minerale ed agrumato.
  • Bollicina: Netta e persistente.
  • Temperatura di servizio da i 10 ai 12 °C.Gradazione alcolica: 5,5%
    Produttore: Maley

Esaurito

Sidro Doux L’Authentique

 3,60

Colore: Limpido con colore oro aranciato nel bicchiere.

Note degustative: forti di mele dolci – gusto di caramello con piacevole dolcezza.

Accompagnamento: crostate, cibo tailandese e carne alla griglia.

ABV: 2,0%          Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Extra Brut Formenti

 13,00

Spumante di mele (mele biologiche della Valtellina) fermentato in acciaio con sosta maturativa sui lieviti e rifermentato in bottiglia.

Note degustative:

fruttato, fiorito, balsamico.

Produttore: Birrificio Menaresta
Capacità: 750 ml
Gradazione: 7%

Esaurito

Sidro Stonewell Medium Dry Irish Craft

 4,80

Sidro Stonewell Medium Dry Irish Craft ha un eccezionale aroma di succo di mela fresco e con una effervescenza che solletica il naso questo sidro dà, al palato un sentore iniziale di sapore dolce di mela seguito da un accenno di agrumi e di note legnose.

Note di degustazione del sidro:

ASPETTO – Giallo paglierino, limpido.

PROFUMO – fresco, note agrumate.

SAPORE – fresco, sapori di mela succosa, note agrumate e lievemente legnose.

ABV 5,5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 7 gradi centigradi

ABBINAMENTI – Carni leggere, pollo e maiale, formaggi giovani e salumi. Aperitivi.

Produttore: Stonewell Cider

 

 4,80

Sidro Tempted Medium Dry 50 cl

 4,80

Non troppo secco, Tempted Medium Dry offre un gusto fresco e frizzante che si abbina perfettamente con il cibo.

Note di degustazione del sidro
Colore: Leggermente torbido e dorato

Aspetto: Bassa carbonatazione

Sapore: Fresco e pulito all’olfatto. Leggera dolcezza guidata dalla carbonatazione. Lievemente astringente con pastoso finale di  mela.

Temperatura di servizio 6°C.

Gradazione alcolica: 5,4%
Produttore: Tempted

Esaurito

BRÄNNLAND – JUST CIDER 75cl

 11,20

 

“Un sidro, come tutti i nostri sidri, senza additivi come coloranti, aromi o zuccheri. Prodotti con mele svedesi al 100%. Un nuovo standard per il sidro svedese e cosa dovrebbe essere. ” Andreas Sundgren Graniti, Brännland Cider

Ci sono voluti cinque anni per sviluppare Just Cider. Un sidro che colpisce per il suo equilibrio tra le due caratteristiche specifiche delle mele svedesi. Dolcezza e acidità succosa.

Just Cider significa “solo” ma denota anche “preciso” in svedese o “equo” e “onesto”

ASPETTO – Giallo paglierino, limpido. Bouquet di mela

PROFUMO – fresco, note di frutta, pesca e melone.

SAPORE – fresco, sapori di mela succosa supportati da note vibranti di agrumi e albicocca. Dorsale tannica morbida con un finale persistente di ananas e scorza di mela.

ABV 4,5%

IMBOTTIGLIAMENTO – 2018

INVECCHIAMENTO – da consumare entro l’anno 2018

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8-10 gradi centigradi

ABBINAMENTI – Carni leggere, pollo e maiale, cibo piccante asiatico, sushi, formaggi e salumi. Aperitivi.

Produttore: BRÄNNLAND CIDER

 

Esaurito

-9%
Sale!

MINI COMBO EUROPA

 10,60  9,64

Assaggi da ogni angolo d’Europa

  • 1 Val de Rance Doux
  • 1 Trabanco Avalon
  • 1 LaChouette Castagna

Sidro Stonewell Dry Irish Craft

 4,80

Un sidro fragrante, increspante e con una delicata astringenza, raddolcita dalla freschezza del succo delle mele da tavola utilizzate per addolcirlo e completarlo.

Note di degustazione del sidro:

ASPETTO – Limpido, chiaro, ambrato.

PROFUMO – mela matura con sentori di lampone e miele

SAPORE – secco ma con sentore di miele al palato. Finale leggermente astringente con note floreali.

ABV 5,5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 7 gradi centigradi

ABBINAMENTI – Carni saporite, selvaggina e maiale, formaggi e salumi stagionati.

Produttore: Stonewell Cider

 

Sidro Brännland Pernilla Perle 75cl

 14,10

ASPETTO VISIVO – frizzante, tonalità dorata, chiaro, cristallino.

PROFUMO – Sentori di nettare, pere, fiori di melo, miele, vinoso.

AROMA – Pera, mela matura, litchi, arancia, mandorle e ciliegie bianche. Leggera struttura persistente, leggermente astringente. Inizialmente dolce con aromi di frutta, profilo acido sul finale.

ABV8%

DATA DI IMBOTTIGLIAMENTO – Giugno 2018

PRODUZIONE – 20000 bottiglie 750 ml

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10 gradi centigradi

INVECCHIAMENTO – Migliora nel tempo. Bere ora o conservare per 6-12 mesi.

ABBINAMENTI – Dessert leggeri, piatti asiatici, sushi, piatti tradizionali dell’Europa centrale, aperitivi.

Produttore: BRÄNNLAND CIDER

 

Sidro Ghiaccio Fatlagrad Barrique 2018 Brännland

 18,00

Aspetto: Dorato chiaro con sfumature ambrate.

Olfatto: Mele mature con note di botte.

Palato: La seconda fermentazione ha elevato l’acidità e l’equilibrio del sidro. Sentori di mandorle e biscotti morbidi madeleine al palato medio con un finale stretto e relativamente secco.

Accompagnamento: Formaggi, dolci alle mele e frutti di bosco, Foie Gras. Sidro da meditazione

Annata: 2018 (imbottigliamento Ottobre 2020)

ABV: 10,5%          Formato: 18,7 cl (solo 26.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

 7,20

Sidro Longueville Mór

 7,20

Il Mór è un sidro irlandese a fermentazione lenta prodotto con mele da sidro Michelin e Dabinett, ulteriormente affinato per 6 mesi nelle loro pregiate botti di Brandy di mele.

Note di degustazione del sidro:

ASPETTO – colore ambra pallido leggermente sfumato con una tonalità arancione e una testa bianca di breve durata.

PROFUMO – Al naso ha note erbacee, una leggera nota acetica, sentori di cera d’api, note di pompelmo, mele rosse e mele ancora in fermentazione.

SAPORE – Leggermente dolce con una bassa acidità e poco acetico. Al palato medio con note medicinali ed erbacee, una punta di amaro, vaniglia, leggermente astringente, arancia rossa e buccia di pompelmo. Finisce secco, fruttato e speziato allo stesso tempo con note erbacee, mele rosse e un persistente sapore astringente.

ABV 8,0%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 7 gradi centigradi

ABBINAMENTI – Pesce e Formaggi

Produttore: Longueville House

 

Esaurito

Sidro Trabanco Lagar De Camin 75 cl

 8,50

Lagar de Camín è un sidro dolce e frizzante ideale per accompagnare dessert o brindare in tutti i tipi di celebrazioni.

Gradazione alcolica: 5,0 %

Produttore: Trabanco

Note di degustazione

Varietà di mele: amare, acide e dolci.

Fermentazione: a basse temperature in serbatoi di acciaio inox.

Colore: giallo chiaro con un pizzico di verde, corona fine e perlage persistente.

Profumo: mela verde su legno pulito e note balsamiche.

Sapore: equilibrato tra acidità e zuccheri, che lo rende fresco e piacevole

Sidro di mele Secco Formenti

 4,20

Semplice e morbido, da gustare a pinte, ricco di gusto. Nato per essere bevuto al Pub in compagnia.

Note degustative:

leggermente fruttato, floreale.

Produttore: Birrificio Menaresta
Capacità: 330ml
Gradazione: 6,7%

Sidro Ghiaccio Fatlagrad Barrique 2018 Brännland

 18,00

Aspetto: Dorato chiaro con sfumature ambrate.

Olfatto: Mele mature con note di botte.

Palato: La seconda fermentazione ha elevato l’acidità e l’equilibrio del sidro. Sentori di mandorle e biscotti morbidi madeleine al palato medio con un finale stretto e relativamente secco.

Accompagnamento: Formaggi, dolci alle mele e frutti di bosco, Foie Gras. Sidro da meditazione

Annata: 2018 (imbottigliamento Ottobre 2020)

ABV: 10,5%          Formato: 18,7 cl (solo 26.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro Ghiaccio Claim Brännland

 13,00

Aspetto: limpido, colore invitante, oro chiaro.

Olfatto: naso di mele gialle con la fermezza delle mele rosse.

Palato: Dolcezza e acidità in equilibrio, con una leggera tendenza al dolce. finale fresco e serrato con buccia di mela rossa, torsolo di mela e mandorle amare.

Accompagnamento: versatile e suona bene come aperitivo, in compagnia di formaggi, dolci leggeri o piatti salati che possono abbinare l’equilibrio tra dolcezza e acidità nel sidro.

Annata: 2018

ABV: 7,5%          Formato: 37,5 cl (solo 19.000 bottiglie)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro Ghiaccio Brännland

 25,00

Aspetto: limpido, colore leggermente dorato con riflessi ambrati. 

Olfatto: Pronunciati sentori di mela scaldata dal sole, fragoline di bosco, nettarine, rose e gelsomino.

Palato: Sapori eleganti e intensi di mele candite e nettarine croccanti, che si trasformano in fiori bianchi e miele leggero. Un finale lungo con sentori di caramello salato marino e arenaria bianca.

Accompagnamento: Formaggi, Dolci, Foie Gras.

ABV: 9,5%          Formato: 37,5 cl (solo 2200 bottiglie nel mondo)

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Brännland

Sidro rosè L’authentique

 3,50

Colore: Rosato

Note degustative: Questo rosato medio secco offre una gustosa combinazione di dolcezza e note corpose di mele fresche.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Effervescenze diverse

 12,35

Effervescenze diverse: Un libro a cura di Michela Cimatoribus che racconta i fermentati meno comuni tra cui sidro e idromele a cui Sidro & Cider si dedica completamente dal 2016.

Sidro Pecado del Paraiso Semiseca

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Ideale per grigliate di carne e/o di pesce. Ottimo anche con i crostacei.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Pecado del Paraiso Dulce

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Granny Smith Val de Rance HVE

 10,60

Colore: giallo paglierino.

Note degustative: intensi aromi di mele, pere e gelatina di mele.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Perle de Cidre fruité

 12,90

Colore: limpido e cristallino.

Note degustative: Al palato è un’esplosione di aromi delicati e sapori originali, con note piacevolmente sapide

Accompagnamento: Dolci.

ABV: 3,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro di pere l’Authentique

 3,45

Colore: limpido dal colore arancio chiaro.

Note degustative: Naso di pere appena spremute. Rotondo e dolce in bocca con acidità media.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Val de Rance Bio Brut

 10,50

Colore: arancio dorato naturale.

Note degustative: sapore agrodolce in bocca, con un finale lungo e secco.

Accompagnamento: Formaggi di montagna.

ABV: 4,5%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro zenzero e limone L’Authentique

 3,50

Colore: leggermente torbido e dal colore ambrato.

Note degustative: speziato e fresco con note acidulate di limone. Generoso e gentile in bocca con un attacco frizzante, bassa astringenza.

Accompagnamento: frutta estiva.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro ARO Framboise L’Authentique

 3,50

Colore: Limpido con sfumature rosse.

Note degustative: Profumi intensi di lampone

Accompagnamento: formaggio di capra, maiale o pesce.

ABV: 4,5%          Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Doux L’Authentique

 3,60

Colore: Limpido con colore oro aranciato nel bicchiere.

Note degustative: forti di mele dolci – gusto di caramello con piacevole dolcezza.

Accompagnamento: crostate, cibo tailandese e carne alla griglia.

ABV: 2,0%          Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Brut L’Authentique

 3,60

Sidro Brut l’Authentic è un sidro artigianale al 100%.

Colore: Limpido con colore oro aranciato nel bicchiere.

Note degustative: ben bilanciato con aromi naturali di mele mature. Forti aromi di mele agrodolci con dolcezza media.

Accompagnamento: Questo sidro accompagna perfettamente frutti di mare alla griglia, carni alla griglia, curry piccante o insalate.

ABV: 4,5%             Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro analcolico Stonewell

 4,00

Sidro analcolico Stonewell è un tipico sidro Irlandese con il vantaggio della mancanza di alcol raggiunta grazie a un processo di osmosi inversa.

 

ABV 0%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 7 gradi centigradi

Produttore: Stonewell Cider

Sale!

LUXURY COMBO

 64,30  58,50

Sidro & Cider propone una selezione esclusiva di prodotti perfetti per festeggiare la Pasqua tra cui un nuovissimo liquore dai sentori di cioccolato da accompagnare alla colomba o alle uova di Pasqua.

La combo include:

Sidro Extra Brut Formenti

 13,00

Spumante di mele (mele biologiche della Valtellina) fermentato in acciaio con sosta maturativa sui lieviti e rifermentato in bottiglia.

Note degustative:

fruttato, fiorito, balsamico.

Produttore: Birrificio Menaresta
Capacità: 750 ml
Gradazione: 7%

Esaurito