Fare cultura del sidro in Italia

Il sidro è una delle bevande più diffuse e amate al mondo. In Italia veniva prodotto artigianalmente in molte zone,
soprattutto in quelle di produzione della mela. Oggi manca ancora una vera e propria cultura di questa bevanda,
più simile al vino che alla birra anche come processi di produzione e di cui nel mondo esistono produzioni di grande qualità.

Sidro&Cider racconta il sidro, in tutte le sue accezioni, e seleziona per voi i migliori brand che producono sidro e perry in modo ecocompatibile, per portare a casa vostra le bottiglie più interessanti al giusto prezzo.

Sidro rosè L’authentique

 3,50

Colore: Rosato

Note degustative: Questo rosato medio secco offre una gustosa combinazione di dolcezza e note corpose di mele fresche.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Effervescenze diverse

 12,35

Effervescenze diverse: Un libro a cura di Michela Cimatoribus che racconta i fermentati meno comuni tra cui sidro e idromele a cui Sidro & Cider si dedica completamente dal 2016.

Sidro Pecado del Paraiso Semiseca

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Ideale per grigliate di carne e/o di pesce. Ottimo anche con i crostacei.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Pecado del Paraiso Dulce

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Val de Rance Granny Smith HVE

 10,60

Colore: giallo paglierino.

Note degustative: intensi aromi di mele, pere e gelatina di mele.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Perle de Cidre fruité

 12,90

Colore: limpido e cristallino.

Note degustative: Al palato è un’esplosione di aromi delicati e sapori originali, con note piacevolmente sapide

Accompagnamento: Dolci.

ABV: 3,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro di pere l’Authentique

 3,45

Colore: limpido dal colore arancio chiaro.

Note degustative: Naso di pere appena spremute. Rotondo e dolce in bocca con acidità media.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Val de Rance Bio Brut

 10,50

Colore: arancio dorato naturale.

Note degustative: sapore agrodolce in bocca, con un finale lungo e secco.

Accompagnamento: Formaggi di montagna.

ABV: 4,5%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Rosé La Chouette 33cl

 3,80

Sidro Rosé La Chouette è realizzato con una accurata selezione di pere e mele red fleshed dalla polpa rossa.

Note di degustazione del sidro:

Aspetto: Rosa chiaro con riflessi ambrati

Naso: Con un grande profumo pieno di frutti rossi.

Palato: fresco e con buona acidità, media in dolcezza e con un finale lungo.

Santé!

Temperatura di servizio 8 °C.

Gradazione alcolica: 4,5%
Produttore: France Cidre Export

Scoprilo anche nelle versioni Original, Bio e Châtaigne!

Pommeau de Bretagne AOC Kermao

 28,50

Pommeau è un tipico aperitivo bretone. Una miscela composta di succo di mele fresco e Lambig (brandy di mele francese). Per l’esattezza il Lambig viene aggiunto al mosto d’uva. Il pommeau viene lasciato invecchiare in botti di quercia per un minimo di 36 mesi.

Gradazione alcolica: 17,0 %

Dimensioni prodotto: 50 cl

Produttore: Les Verges de Kermao

-14%
Sale!

Sidro Norcotts Sambuco 50cl

 4,30  3,70

L’aggiunta dei fiori di Sambuco alla ricetta originale, fa sì che si ottenga un sidro fresco, vivace e floreale.

Note di degustazione

  • Varietà di Mele: Mele del South West inglese e fiori di Sambuco
  • Fermentazione: In acciaio.
  • Colore: chiaro.
  • Profumo: Fresco di mela e floreale.
  • Sapore: non troppo dolce e con un delicato aroma di fiori di Sambuco.
  • Bollicina: fine.

Gradazione alcolica: 4,0%
Produttore: Chris Norcott

Esaurito

Sidro Hoila Südtirol 28cl

 3,20

Il sidro Hoila Cider è privo di additivi ed è prodotto interamente con le migliori mele dell’Alto Adige. Inoltre, è stato premiato con il Pomme d’Or per il “Miglior prodotto 2015” nella categoria “sidro di mele fermo e frizzante e prosecco di mele”.

Gradazione alcolica: 5,5 %

Produttore: Melaro srls

Note di degustazione

Colore: Giallo chiaro

Aspetto: Media carbonatazione

Aroma: l’aroma è intenso e chiaro. Dolce e fruttato al naso con note di succo di mela, mele gialle e rosse, miele e mele fresche. Ma soprattutto sentori di succo di mela.

Sapore: inizia moderatamente dolce con una bassa acidità. Sul medio palato mele rosse, leggera nota di succo di mela, miele con un tocco di amaro caramellato leggermente bruciato. Inoltre, una leggera nota vinosa e una nota di etanolo. Ha un retrogusto persistente di caramello e di mele rosse con una leggera astringenza.

Esaurito

Acquavite di mela Kermao Awena

 37,50

Un prodotto raro, derivante dalla distillazione delle mele da sidro, Awena esalta il cuore della mela. Con grande finezza al palato, i suoi aromi freschi e delicati ricordano la tarte tatin.

Produttore: Les Verges de Kermao
Capacità: 500ml
Gradazione: 40%

Esaurito

Sidro di pere l’Authentique

 3,45

Colore: limpido dal colore arancio chiaro.

Note degustative: Naso di pere appena spremute. Rotondo e dolce in bocca con acidità media.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Trabanco Sidra Natural 70cl

 5,10

Trabanco Sidra Natural viene prodotto usando le migliori varietà di mele da sidro per produrre il 100% di succo naturale che fermenta con lieviti naturali in botti tradizionali di castagno.

Gradazione alcolica: 6,0 %

Produttore: Trabanco

Note di degustazione

Varietà di mele: amaro, acido e acidulo.

Fermentazione: a temperatura controllata in botti di castagno.

Colore: giallo vivace.

Profumo: complesso e secco con note di mela matura ed erbe aromatiche sottili.

Sapore: buona bocca, con tannini secchi e sapore nobile.

Sidro Brut L’Authentique

 3,60

Sidro Brut l’Authentic è un sidro artigianale al 100%.

Colore: Limpido con colore oro aranciato nel bicchiere.

Note degustative: ben bilanciato con aromi naturali di mele mature. Forti aromi di mele agrodolci con dolcezza media.

Accompagnamento: Questo sidro accompagna perfettamente frutti di mare alla griglia, carni alla griglia, curry piccante o insalate.

ABV: 4,5%             Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Kermao Le Kermao

 12,70

Kermao Le Kermao è un sidro bretone tradizionale secco, ideale per accompagnare raffinati piatti a base di frutti di mare e le ostriche.

Gradazione alcolica: 4,5%

Dimensioni prodotto: 75 cl

Produttore: Les Verges de Kermao

Esaurito

 28,50

Sidro di Mele La Folletière

 28,50

NAZIONE – Francia
REGIONE – Normandia
SUB-REGIONE – Pays d’Auge / La Folletière-Abenon
VITIGNO – Varie mele Heirloom
ALCOOL – 7,1%
COLTIVAZIONE – Lutte Raisonnée – più del Bio
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8°/10°
BOTTIGLIA – bordeaux
DURATA – fino al 2025

Esaurito

Sidro Norcotts Original Mela 50cl

 4,20

Sidro Norcotts Original Mela realizzato con una speciale miscela di mele agrodolci “bittersweet” e di mele da tavola del South West inglese che donano a questo Sidro un finale equilibrato con buona profondità e colore senza aggiunta di dolcificanti o coloranti.

Note di degustazione

  • Varietà di mele: bittersweet” e mele da tavola del South West inglese.
  • Fermentazione: In acciaio.
  • Colore: chiaro.
  • Profumo: Fresco di mela.
  • Sapore: Profondo ed equilibrato.
  • Bollicina: fine.

Gradazione alcolica: 4,5%
Produttore: Chris Norcott

Esaurito

Effervescenze diverse

 12,35

Effervescenze diverse: Un libro a cura di Michela Cimatoribus che racconta i fermentati meno comuni tra cui sidro e idromele a cui Sidro & Cider si dedica completamente dal 2016.

Sidro Trabanco Pecado Del Paraiso 75cl

 8,50

Trabanco Pecado Del Paraiso è un sidro brut dalla bolla fine e costante.

Per ottenerlo vengono miscelate diverse varietà di mele acide e dolci mature, lasciate fermentare a bassa temperatura in botti di castagno.

Gradazione alcolica: 6,0 %

Produttore: Trabanco

Note di degustazione

Varietà Di Mele: Vengono utilizzate varietà acide e dolci con un alto grado di maturazione.

Fermentazione: In botti di castagno a temperatura controllata.

Colore: Colore giallo brillante, bolla pulita, visivamente fine ed equilibrata in bocca.

Aroma: Ha aromi freschi e reminiscenze di mela matura.

Gusto: Al palato lascia una sensazione rotonda in bocca, in cui spiccano note acide e dolci perfettamente accordate con quella carbonica.

Esaurito

Sidro inglese Aspall Imperial Vintage Suffolk Cyder 50cl

 4,95

CRAFTED IN SUFFOLK

Il sidro di mele Aspall Imperial fa percepire delicate note di uva e di prugne

Gradazione alcolica sidro di mele: 8,2%

Temperatura di servizio 6 °C.

Formato 50cl
Produttore: Aspall

Sidro di mele Trabanco Avalon 33 cl

 3,50

Ávalon è un sidro che si distingue per il suo equilibrio in acidità e zuccheri, che lo rende molto rinfrescante. Presenta una bolla fine e persistente.

Gradazione alcolica: 5,5 %

Produttore: Trabanco

Note di degustazione

Colore: Predominano oro giallo pallido e oro antico

Varietà di mele: amare, acide e dolci

Fermentazione: In serbatoi di acciaio inossidabile

Aroma: Mela verde su legno pulito e balsamico

 

Esaurito

Sidro Stonewell Medium Dry Irish Craft

 4,80

Sidro Stonewell Medium Dry Irish Craft ha un eccezionale aroma di succo di mela fresco e con una effervescenza che solletica il naso questo sidro dà, al palato un sentore iniziale di sapore dolce di mela seguito da un accenno di agrumi e di note legnose.

Note di degustazione del sidro:

ASPETTO – Giallo paglierino, limpido.

PROFUMO – fresco, note agrumate.

SAPORE – fresco, sapori di mela succosa, note agrumate e lievemente legnose.

ABV 5,5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 7 gradi centigradi

ABBINAMENTI – Carni leggere, pollo e maiale, formaggi giovani e salumi. Aperitivi.

Produttore: Stonewell Cider

 

-9%
Sale!

MINI COMBO EUROPA

 10,60  9,64

Assaggi da ogni angolo d’Europa

  • 1 Val de Rance Doux
  • 1 Trabanco Avalon
  • 1 LaChouette Castagna

Tawny – l’unico “Porto” di sidro

 17,90

Tawny, il porto di sidro per intenditori.

ASPETTO – ambrato scuro.

PROFUMO – mele dolci mature

SAPORE – dolce ma con buona acidità. Nessuna carbonatazione.

ABV 15%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8/10 gradi centigradi

ABBINAMENTI – Ideale con carni saporite, selvaggina e maiale, formaggi e salumi stagionati. Ottimo anche come digestivo

Produttore: Stonewell Cider

 

Sidro rosè L’authentique

 3,50

Colore: Rosato

Note degustative: Questo rosato medio secco offre una gustosa combinazione di dolcezza e note corpose di mele fresche.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Effervescenze diverse

 12,35

Effervescenze diverse: Un libro a cura di Michela Cimatoribus che racconta i fermentati meno comuni tra cui sidro e idromele a cui Sidro & Cider si dedica completamente dal 2016.

Sidro Pecado del Paraiso Semiseca

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Ideale per grigliate di carne e/o di pesce. Ottimo anche con i crostacei.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Pecado del Paraiso Dulce

 3,70

Colore: giallo cristallino e luminoso.

Note degustative: Sentori di mela matura, leggermente acido, finale fresco e pulito.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,1%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: Grupo Trabanco

Sidro Val de Rance Granny Smith HVE

 10,60

Colore: giallo paglierino.

Note degustative: intensi aromi di mele, pere e gelatina di mele.

Accompagnamento: Carne bianca, pesce.

ABV: 4,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Perle de Cidre fruité

 12,90

Colore: limpido e cristallino.

Note degustative: Al palato è un’esplosione di aromi delicati e sapori originali, con note piacevolmente sapide

Accompagnamento: Dolci.

ABV: 3,0%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro di pere l’Authentique

 3,45

Colore: limpido dal colore arancio chiaro.

Note degustative: Naso di pere appena spremute. Rotondo e dolce in bocca con acidità media.

Accompagnamento: Dolci e cioccolato.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Val de Rance Bio Brut

 10,50

Colore: arancio dorato naturale.

Note degustative: sapore agrodolce in bocca, con un finale lungo e secco.

Accompagnamento: Formaggi di montagna.

ABV: 4,5%          Formato: 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro zenzero e limone L’Authentique

 3,50

Colore: leggermente torbido e dal colore ambrato.

Note degustative: speziato e fresco con note acidulate di limone. Generoso e gentile in bocca con un attacco frizzante, bassa astringenza.

Accompagnamento: frutta estiva.

ABV: 4,5%          Formato: 33 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro ARO Framboise L’Authentique

 3,50

Colore: Limpido con sfumature rosse.

Note degustative: Profumi intensi di lampone

Accompagnamento: formaggio di capra, maiale o pesce.

ABV: 4,5%          Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Doux L’Authentique

 3,60

Colore: Limpido con colore oro aranciato nel bicchiere.

Note degustative: forti di mele dolci – gusto di caramello con piacevole dolcezza.

Accompagnamento: crostate, cibo tailandese e carne alla griglia.

ABV: 2,0%          Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro Brut L’Authentique

 3,60

Sidro Brut l’Authentic è un sidro artigianale al 100%.

Colore: Limpido con colore oro aranciato nel bicchiere.

Note degustative: ben bilanciato con aromi naturali di mele mature. Forti aromi di mele agrodolci con dolcezza media.

Accompagnamento: Questo sidro accompagna perfettamente frutti di mare alla griglia, carni alla griglia, curry piccante o insalate.

ABV: 4,5%             Formato: 0,33 l

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8 – 12 gradi centigradi

Produttore: PLEUDIHEN SUR RANCE Coopérative Cidricole

Sidro analcolico Stonewell

 4,00

Sidro analcolico Stonewell è un tipico sidro Irlandese con il vantaggio della mancanza di alcol raggiunta grazie a un processo di osmosi inversa.

 

ABV 0%

TEMPERATURA DI SERVIZIO – 7 gradi centigradi

Produttore: Stonewell Cider

Sale!

LUXURY COMBO

 64,30  58,50

Sidro & Cider propone una selezione esclusiva di prodotti perfetti per festeggiare la Pasqua tra cui un nuovissimo liquore dai sentori di cioccolato da accompagnare alla colomba o alle uova di Pasqua.

La combo include:

Sidro Extra Brut Formenti

 13,00

Spumante di mele (mele biologiche della Valtellina) fermentato in acciaio con sosta maturativa sui lieviti e rifermentato in bottiglia.

Note degustative:

fruttato, fiorito, balsamico.

Produttore: Birrificio Menaresta
Capacità: 750 ml
Gradazione: 7%

Esaurito

Sidro Madre Formenti

 7,70

Sidro Madre è un sour fermentato con lievito madre in botti di derivazione vinicola e successivamente maturato 4/5 mesi.

Note degustative:

acido, funky, fruttato, minerale.

Produttore: Birrificio Menaresta
Capacità: 375 ml
Gradazione: 7,1%

Sidro Extra Brett Formenti

 7,70

Sidro brettato a fermentazione selvaggia inoculato con brettanomyces e maturato in botti di derivazione vinicola per 4/5 mesi.

Note degustative:

acido, wild (bretta), fruttato, minerale.

Produttore: Birrificio Menaresta
Capacità: 375 ml
Gradazione: 7,1%

Sidro di mele Secco Formenti

 4,20

Semplice e morbido, da gustare a pinte, ricco di gusto. Nato per essere bevuto al Pub in compagnia.

Note degustative:

leggermente fruttato, floreale.

Produttore: Birrificio Menaresta
Capacità: 330ml
Gradazione: 6,7%